La sauce tomate provençale

La sauce tomate provençale

20 mai 2024 Cuisine 0

Voici une recette de sauce tomate à la provençale :

Ingrédients :

  • 1 kg de tomates mures
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym ou remplacer par du basilic suivant saison
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Lavez et coupez les tomates en quartiers.
Epluchez et hachez l’ail et l’oignon.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez l’oignon et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez les tomates, le thym, le sel et le poivre.
Mélangez bien tous les ingrédients et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Retirez la branche de thym.
Si la sauce est trop liquide, faites-la réduire à feu doux pendant quelques minutes supplémentaires.
Servez la sauce tomate à la provençale chaude ou froide, selon vos préférences.
Elle se marie parfaitement avec des pâtes, du riz, des légumes ou de la viande grillée.

Bon appétit !

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